Resep mudah membuat sushi rumahan untuk bekal sekolah dan ke kantor.

Ingredients

  • 3 Genggam beras
  • 1 Genggam ketan putih
  • 2 Lembar nori
  • 4 Potong nuget stik yang sudah di goreng
  • 4 Potong timun yang sudah di potong 1x5cm
  • Secukupnya Garam, gula, saus thousand island, kecap asin

Instructions

  1. Cuci bersih Beras Lautan Mas dan ketan. Kemudian aron nasi hingga air habis. Setelah itu tanak nasi & ketan hingga matang.

  2. Sambil memasak nasi, siapkan perasan air jeruk nipis+kecap asin+gula+garam+air panas. Aduk hingga rata. Campuran air jeruk ini dicampur ke nasi begitu nasi matang.

  3. Siapkan alas untuk menyusun & menggulung sushi. (Jika RIce Loevrs tidak punya alat penggulung sushi, Rice Lovers bisa pakai plastik ukuran 2kg, bagi 2, gunakan bagian dalamnya sbebagai alas). Susun nasi diatas plastik, kemudian baru dilapisi dengan nori. Bagian yang mengkilap diletakkan di atas agar tidak menempel dengan nasi. Kemudian balik sehingga nori berada di bagian terluar dari sushi. Cara ini digunakan agar nori tidak sobek pada saat menyusun nasi. Baru kemudian susun nugget & timun di atas nasi, beri topping saus mayonaise atau thousand island. Baru gulung perlahan.

  4. Agar potongan sushi rapi, gunakan pisau yang tajam. Apabila pada saat memotong, banyak nasi yang menempel, bersihkan pisau lalu lanjutkan memotong.